Кондиционирование
Система безопасности
Двигатель
Трансмиссия
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Руль
Руль с подогревом
Система выбора режима рулевого управления
Электроусилитель руля
Проверки электроусителя руля
Рулевая колонка
Рулевой механизм
Электрооборудование
Кузов
| Руль с подогревом - устройствоРулевое колесо с подогревом содержит встроенный нагревательный элемент, поддерживающий температуру обода рулевого колеса на установленном уровне в холодное время года. Это позволяет повысить уровень комфорта при вождении. Система подогрева рулевого колеса действует только в случае, если температура окружающей среды ниже предустановленного значения. Нагревательный элемент рулевого колеса подключен с помощью жгута проводов, его управление осуществляется через электронный блок управления. Блок управления реагирует на изменение сопротивления датчика температуры (NTC-термистр (отрицательный температурный коэффициент)), который напрямую подключен к нагревательному элементу рулевого колеса. Блок управления обогревателем
Нагревательный элемент
Технические характеристики Позиция
| ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
| Напряжение
| 13,5 В
| Сопротивление нагревательного элемента
| 1,6 ~ 2,0 Ом ± 10%
| Сопротивление NTC
| 10,0 кОм ± 10% (при 25°C)
| Ток
| Не более 124 А
|
Функция погрузки-разгрузки Корпус
| КОНТАКТ
| НАЗНАЧЕНИЕ
| Цвет провода
| КОЛОДКА
| A
| Заземление
| Спинка:
| B
| Обогреватель
| ЖЕЛТЫЙ
| C
| NTC+
| Черный / Желтый
| D
| NTC+
| Спинка:
| Remote (Дистанцион.). УПРАВЛЕНИЕ
| A
| Заземление
| Спинка:
| B
| Питание аккумулятора
| Красный
| C
| Светодиод
| ЗЕЛЕНАЯ
| D
| Переключатель
| БЕЛЫЙ
|
1. Выполните замер сопротивления NTC и нагревательного элемента.• | Сопротивление NTC (черный / желтый, черный) - 10,0 кОм ± 10% (25 °C) |
• | Сопротивление нагревательного элемента (желтый, черный) - 1,6 ~ 2,0 Ом ± 10% |
|
2. Выполните замер температуры.• | Температура поверхности обода рулевого колеса должна увеличиться с -20 °C до 20 °C в течении 6 минут |
• | Температура поверхности обода рулевого колеса должна поддерживаться в пределах 38 °C ± 4 °C по прошествии 25 минут |
• | В этот момент, выполните замер во всех точках (1~8) |
|
|